Вы здесь

Кубок губернатора Самарской области по дзюдо. пост в живом журнале "Самарский край"

Сегодня была на соревнованиях по дзюдо в "МТЛ Арена" - там шла битва за кубок губернатора. 

На татами боролись около 250 спортсменов из Самарской, Московской, Калининградской, Ульяновской, Саратовской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской областей, Ставропольского края, Пермского края, Краснодарского края, республик Башкортостан, Татарстан, Марий Эл, Крым, Дагестан, Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы и Санкт-Петербурга. Всего - 21 регион страны. 

На открытие турнира пришли знаковые персоны Самарской области. Так, в толпе ВИП-гостей можно было увидеть Олимпийского Чемпиона Тагира Хайбуллаева, нынешнего главу Федерации дзюдо Самарской области Рустама Хасаева, его папу - ведущего экономиста, экс-министра экономического развития Габибуллу Рабодановича, который сейчас работает ректором планового университета. Руководителя департамента физкультуры и спорта Виктора Анисатова.

У Кубка Губернатора — длинная и богатая история. Впервые турнир был проведен 28 лет назад в Сызрани, это были соревнования на призы местного завода тяжелого машиностроения. Основателем турнира, в котором в первые годы принимали участие только женщины, стал местный тренер Александр Жигалев. Спустя пару лет на татами вышли и мужчины. 

Открытие знакового спортивного события было ярким. На татами тоже было жарко - чувствовался уровень подготовки и мотивация спортсменов на победу.

Рустам Хасаев и другие присутствующие отметили - битвы будут яркими. Потому что собрались действительно лучшие из лучших. Да, я сама это почувствовала. Если на менее масштабных турнирах я искала яркий кадр, эмоцию, то здесь - нет. Практически каждый выход пары на татами сопровождался сильнейшим желанием спортсменов победить: когда один из молодых людей швырнул своего соперника чуть ли не на полтора метра, зал ахнул. А тот, которого швырнули, бодро поднялся и ринулся в бой. Это надо было видеть!

Немного фото с соревнований:

Блогер denataliya

Поделиться