Вы здесь

Бронза самарского дзюдоиста Магомеда Магомедова на Гран при в Китае

С 30 июня по 2 июля в Хух-Хото проходил Гран при по дзюдо. На турнире выступили 226 спортсменов из 26 стран. Российскую сборную представляли 23 человека, в том числе и самарские дзюдоисты Магомед Магомедов в весовой категории 90 кг, Ирина Заблудина и Дарья Межецкая в весовой категории 57 кг.

Самарские спортсменки вышли на татами в пятницу. В первой схватке Дарья Межецкая уложила на лопатки китаянку Лью Липин, победив досрочно, однако дальнейшие встречи складывались уже не столь успешно. Проиграв немке и кореянке, Межецкая в итоге показала седьмой результат. А Ирина Заблудина в первой встрече уступила победительнице турнира японке Момо Тамаоки.

Магомед Магомедов стал бронзовым призером турнира в воскресенье, 2 июля. Стоит отметить, что в этом сезоне самарский спортсмен уже дважды становился третьи, на Большом шлеме в Екатеринбурге и на Гран при в Анталии. Своего первого соперника, Давлетхана Закипова из Казахстана, Магомед бросил на иппон уже на 17-й секунде встречи, был сильнее и спортсмена из Монголии. За выход в полуфинал проиграл соотечественнику Хусену Халмурзаеву, затем выиграл схватку за бронзу у китайского дзюдоиста. 

Поделиться

Еще новости

Открытый городской турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2003 г.р. на призы СДЮСШОР №14 г.о. Самара

11 декабря в Самаре в спортивном зале «Динамо» состоялся Открытый городской турнир по дзюдо среди юношей и девушек 2002-2003 г.р. на призы СДЮСШОР №14.

Олимпиада в Рио-2016. День пятый. В ожидании наград

После победного четвертого дня на Играх в Рио, в пятый, 10 августа, представителей российской сборной на пьедестале не оказалось.

Внимание!

Изменена дата проведения первенства городского округа Самара среди юниоров и юниорок до 21 года, юношей и девушек до 18 лет по дзюдо – 02 сентября...