Вы здесь

Бронза самарского дзюдоиста Магомеда Магомедова на Гран при в Китае

С 30 июня по 2 июля в Хух-Хото проходил Гран при по дзюдо. На турнире выступили 226 спортсменов из 26 стран. Российскую сборную представляли 23 человека, в том числе и самарские дзюдоисты Магомед Магомедов в весовой категории 90 кг, Ирина Заблудина и Дарья Межецкая в весовой категории 57 кг.

Самарские спортсменки вышли на татами в пятницу. В первой схватке Дарья Межецкая уложила на лопатки китаянку Лью Липин, победив досрочно, однако дальнейшие встречи складывались уже не столь успешно. Проиграв немке и кореянке, Межецкая в итоге показала седьмой результат. А Ирина Заблудина в первой встрече уступила победительнице турнира японке Момо Тамаоки.

Магомед Магомедов стал бронзовым призером турнира в воскресенье, 2 июля. Стоит отметить, что в этом сезоне самарский спортсмен уже дважды становился третьи, на Большом шлеме в Екатеринбурге и на Гран при в Анталии. Своего первого соперника, Давлетхана Закипова из Казахстана, Магомед бросил на иппон уже на 17-й секунде встречи, был сильнее и спортсмена из Монголии. За выход в полуфинал проиграл соотечественнику Хусену Халмурзаеву, затем выиграл схватку за бронзу у китайского дзюдоиста. 

Поделиться

Еще новости

Тема Всемирного дня дзюдо-2016 – Дзюдо для Мира

В пятницу, 28 октября, в день рождения основоположника дзюдо Дзигоро Кано, поклонники дзюдо по всему свету будут отмечать Всемирный День дзюдо. Этот праздник дзюдоистов был придуман Международной федерацией в 2011 году для пропаганды ценностей нашего спорта.

Чемпионат Европы по дзюдо. День третий

В заключительный день индивидуального турнира Чемпионата Европы в Казани российские дзюдоисты на пьедестал не попали.
Всероссийские соревнования памяти М. Калашникова (отбор на Первенство России до 21 года 2016 г.)

Всероссийские соревнования памяти М. Калашникова (отбор на Первенство России до 21 года 2016 г.)

С 4 по 6 ноября в Ижевске прошли Всероссийские соревнования памяти М. Калашникова. В турнире участвовали более 500 человек из 20 регионов страны, а также из Казахстана, Армении и Германии.