Вы здесь

Бронза самарского дзюдоиста Магомеда Магомедова на Гран при в Китае

С 30 июня по 2 июля в Хух-Хото проходил Гран при по дзюдо. На турнире выступили 226 спортсменов из 26 стран. Российскую сборную представляли 23 человека, в том числе и самарские дзюдоисты Магомед Магомедов в весовой категории 90 кг, Ирина Заблудина и Дарья Межецкая в весовой категории 57 кг.

Самарские спортсменки вышли на татами в пятницу. В первой схватке Дарья Межецкая уложила на лопатки китаянку Лью Липин, победив досрочно, однако дальнейшие встречи складывались уже не столь успешно. Проиграв немке и кореянке, Межецкая в итоге показала седьмой результат. А Ирина Заблудина в первой встрече уступила победительнице турнира японке Момо Тамаоки.

Магомед Магомедов стал бронзовым призером турнира в воскресенье, 2 июля. Стоит отметить, что в этом сезоне самарский спортсмен уже дважды становился третьи, на Большом шлеме в Екатеринбурге и на Гран при в Анталии. Своего первого соперника, Давлетхана Закипова из Казахстана, Магомед бросил на иппон уже на 17-й секунде встречи, был сильнее и спортсмена из Монголии. За выход в полуфинал проиграл соотечественнику Хусену Халмурзаеву, затем выиграл схватку за бронзу у китайского дзюдоиста. 

Поделиться

Еще новости

Самарские дзюдоисты завоевали 11 медалей на Всероссийском турнире на призы КАМАЗа

30 сентября, 1 октября в Набережных Челнах прошел Всероссийский турнир на призы КАМАЗа. Соревнования проходили уже в тридцатый раз и были посвящены Дню машиностроителя.

АНОНС. Пятый выпуск передачи «Дзюдо. 63 регион» на телеканале СКАТ-ТНТ

29 августа в 19.00 на телеканале «СКАТ ТНТ» выйдет пятый выпуск передачи «Дзюдо. 63 регион».

Чемпионат Европы по дзюдо. День второй

В пятницу, в день, когда чемпионат Европы в Казани был торжественно открыт специально приехавшим в зал "ТатНефть арены" президентом страны Владимиром Путиным, у России появился чемпион континента в категории 81 кг.