Вы здесь

Бронза самарской дзюдоистки Дилбары кызы Салкарбек на Кубке Европы в Австрии

3, 4 июня в Лейбнице (Австрия) проходил Кубок Европы среди юниоров и юниорок до 23 лет. В числе призеров турнира – и самарская дзюдоистка Дилбара кызы Салкарбек. Воспитанница Анны Сараевой выиграла бронзу в весовой категории 57 кг.

Конкуренция в весовой категории 57 кг была самой серьезной: в борьбе за медали участвовало 48 юниорок, и всего Салкарбек, чтобы оказаться на пьедестале, пришлось пройти семь схваток. Первые три встречи с немкой, хорваткой и голландкой Дилбара выиграла красивыми бросками, а в схватке с полькой так же, по словам самой спортсменки, «красиво улетела».

«Уже в утешительных встречах Салкарбек победила француженку и итальянку, а в схватке за третье место выиграла у голландки. С первой атаки Дилбара пропустила бросок и попалась на удержание, но смогла уйти и в следующей атаке бросила соперницу на иппон», - не скрывала гордости за спортсменку ее тренер Анна Сараева.

Как результат – третье место самарской дзюдоистки на Кубке Европы. Теперь шансы Дилбары кызы Салкарбек попасть в состав команды страны на Первенства Европы и мира существенно выросли.

Поделиться

Еще новости

Самарские дзюдоисты заняли 1 место в командном зачете на Первенстве ПФО в Ижевске

С 13 по 16 января в Ижевске прошло Первенство ПФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет и командное Первенство ПФО по дзюдо среди юношей и...

Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. 4-й день

15 февраля в Казани завершилось Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

Золото самарской дзюдоистки Ирины Заблудиной на Открытом турнире Пан-Америки в Чили

7, 8 марта 2015 года в Сантьяго-де-Чили (Чили) проходил Открытый турнир Пан-Америки по дзюдо среди мужчин и женщин.