Вы здесь

Бронза самарской дзюдоистки Дилбары кызы Салкарбек на Кубке Европы в Австрии

3, 4 июня в Лейбнице (Австрия) проходил Кубок Европы среди юниоров и юниорок до 23 лет. В числе призеров турнира – и самарская дзюдоистка Дилбара кызы Салкарбек. Воспитанница Анны Сараевой выиграла бронзу в весовой категории 57 кг.

Конкуренция в весовой категории 57 кг была самой серьезной: в борьбе за медали участвовало 48 юниорок, и всего Салкарбек, чтобы оказаться на пьедестале, пришлось пройти семь схваток. Первые три встречи с немкой, хорваткой и голландкой Дилбара выиграла красивыми бросками, а в схватке с полькой так же, по словам самой спортсменки, «красиво улетела».

«Уже в утешительных встречах Салкарбек победила француженку и итальянку, а в схватке за третье место выиграла у голландки. С первой атаки Дилбара пропустила бросок и попалась на удержание, но смогла уйти и в следующей атаке бросила соперницу на иппон», - не скрывала гордости за спортсменку ее тренер Анна Сараева.

Как результат – третье место самарской дзюдоистки на Кубке Европы. Теперь шансы Дилбары кызы Салкарбек попасть в состав команды страны на Первенства Европы и мира существенно выросли.

Поделиться

Еще новости

Первенство Самарской области по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет

21 мая 2017 года в у/к «МТЛ Арена» прошло Первенство Самарской области по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В соревнованиях приняли участие 139 спортсменов.21 мая 2017 года в у/к «МТЛ Арена» прошло Первенство Самарской области по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В соревнованиях приняли участие 139 спортсменов.

В начале 2015 года Федерация дзюдо Самарской области подведет итоги конкурса на лучший пост, посвященный развитию дзюдо

Конкурс стартовал в июле 2014 года. С тех пор блогеры успели осветить целый ряд значимых для нашего региона спортивных мероприятий: Кубок губернатора, Чемпионат ПФО, Кубок России по дзюдо.

Открытый турнир Самарской области по дзюдо «Олимпийские надежды» проводиться не будет

Отмена турнира, намеченного на 17-18 апреля, произошла по техническим причинам.