Вы здесь

Серебро самарских дзюдоистов Рамиля Гельмендинова и Сергея Мордвинова на Чемпионате Европы среди ветеранов

С 15 по 18 июня в Загребе (Хорватия) прошел Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов. В числе участников – спортсмены от 30 лет и выше. На турнире боролись и самарские спортсмены: Сергей Мордвинов в возрастной категории М1, весовой категории 81 кг, Рамиль Гельмендинов в возрастной категории М1, весовой категории 66 кг, - и оба стали медалистами чемпионата.

«Первую схватку боролся с французом, потом был итальянец, украинец, в финале встретился с бельгийцем. Борьба была напряжённая, слабых соперников не было. Ну и может, отчасти многие меня уже знают, поэтому тактику и борьбу готовили заранее», - рассказал Рамиль Гельмендинов.

У Сергея Мордвинова первая встреча была с украинцем, которую он уверенно прошел, но травмировал ребро, и все последующие схватки приходилось бороться на обезболивающем и заморозке. «Во второй схватке выиграл вазари у француза, и за выход в финал тоже вазари у шведа. К сожалению, ребро не давало выложиться в полную силу, поэтому в финале сопернику-французу все же проиграл удержанием», - поделился Мордвинов.

Помимо личных встреч, также самарцы боролись в командном чемпионате в категории М30, и здесь команда России стала второй. «В финале уступили команде из Азербайджана, предшествовали встречи со сборными Украины, Испании и Франции. Не хватило поддержки соотечественников, которые из-за травм не смогли принять участие в командном турнире. Поэтому финал – тоже хороший результат», - рассказал Рамиль Гельмендинов.

Чемпионат мира среди ветеранов пройдет уже в сентябре в Италии, и в нем самарские спортсмены также планируют принять участие.

Поделиться

Еще новости

АНОНС. ЧЕТВЕРТЫЙ ВЫПУСК ПЕРЕДАЧИ "ДЗЮДО.63 РЕГИОН" НА ТЕЛЕКАНАЛЕ СКАТ-ТНТ

1 августа в 19.00 на телеканале «СКАТ ТНТ» выйдет четвертый выпуск передачи «Дзюдо. 63 регион».

Первенство ПФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет

5, 6 февраля в Ульяновске состоялось Первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. Участие в соревнованиях принимали 159 спортсменов из 14 регионов округа.

Юношеское первенство мира в Боснии и Герцеговине

Столица небольшого европейского государства – Боснии и Герцеговины, город Сараево хоть и не является популярным туристическим направлением, в мире...