Вы здесь

Золото самарской дзюдоистки Анастасии Конкиной на Чемпионате мира среди военных

Золото самарской дзюдоистки Анастасии Конкиной на Чемпионате мира среди военных

Самарская дзюдоистка Анастасия Конкина стала победительницей Чемпионата мира по среди военнослужащих, который проходит в эти дни в Монголии. Спортсменка завоевала золото в весовой категории 57 кг.

Всего несколько дней назад Конкина боролась на Чемпионате мира в Венгрии в составе команды российской сборной, и проявила колоссальную силу духа. Выиграла 3 схватки из 4 у лидеров мирового рейтинга, и не ее вина, что команда нашей страны заняла только пятое место.

Уже в Монголии долгий перелет и разница во времени дали о себе знать. «Тяжело дышалось, не было легкости и свежести, не было сбоя лишь в настрое. Даже стоя на пьедестале, Насте не удалось скрыть свою усталость», - рассказала тренер Конкиной Анна Сараева. Несмотря на все это, спортсменка взяла волю в кулак и добилась победы. Была сильнее китаянки в схватке за выход в финал, а в решающей встрече с кореянкой заработала две оценки вазари. Как результат – золото соревнований в личном зачете. Теперь Конкиной предстоит уже командная борьба на Чемпионате.

Поделиться

Еще новости

Клубный чемпионат Европы «Золотая Лига» в Вене. Российская «Явара» на пъедестале

Российские дзюдоисты из питерского клуба "Явара-Нева" стали обладателями бронзы состязаний в австрийской столице.

Бронзовые медали самарских дзюдоистов Рамиля Гельмендинова и Андрея Мережникова на Чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов

С 18 по 21 понября в США прошел Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. В течение трех дней за право стать лучшими боролись 999 спортсменов из 63 стран мира.

Серебро и бронза самарских дзюдоистов на Гран при в Нидерландах

В Гааге (Голландия) с 17 по 19 ноября проходил этап Гран-при по дзюдо. В соревнованиях приняли участие более 200 дзюдоистов из 43 стран. В составе российской сборной боролись самарские спортсмены Анастасия Павленко в весовой категории 48 кг, Ольга Крюкова в весовой категории 63 кг, Ислам Хаметов в весовой категории 66 кг, Магомед Магомедов в весовой категории 90 кг.