Вы здесь

Золото самарской дзюдоистки Анастасии Конкиной на Чемпионате мира среди военных

Золото самарской дзюдоистки Анастасии Конкиной на Чемпионате мира среди военных

Самарская дзюдоистка Анастасия Конкина стала победительницей Чемпионата мира по среди военнослужащих, который проходит в эти дни в Монголии. Спортсменка завоевала золото в весовой категории 57 кг.

Всего несколько дней назад Конкина боролась на Чемпионате мира в Венгрии в составе команды российской сборной, и проявила колоссальную силу духа. Выиграла 3 схватки из 4 у лидеров мирового рейтинга, и не ее вина, что команда нашей страны заняла только пятое место.

Уже в Монголии долгий перелет и разница во времени дали о себе знать. «Тяжело дышалось, не было легкости и свежести, не было сбоя лишь в настрое. Даже стоя на пьедестале, Насте не удалось скрыть свою усталость», - рассказала тренер Конкиной Анна Сараева. Несмотря на все это, спортсменка взяла волю в кулак и добилась победы. Была сильнее китаянки в схватке за выход в финал, а в решающей встрече с кореянкой заработала две оценки вазари. Как результат – золото соревнований в личном зачете. Теперь Конкиной предстоит уже командная борьба на Чемпионате.

Поделиться

Еще новости

V Открытый турнир Самарской области по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Иванникова П.И. среди юношей и девушек до 18 лет по дзюдо

7, 8 апреля в Самаре прошел V Открытый турнир Самарской области по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Иванникова П.И. среди юношей и девушек до 18 лет.

Первенство Самарской области по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет

6 декабря 2014 года в универсальном комплексе «МТЛ-Арена» состоялось Первенство Самарской области по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет (1998-2000 г.р.).

13- 14 февраля 2016г. прошел областной аттестатионный семинар судей

В нем приняли участие 24 человека из Самары, Тольятти, Жигулевска, Новокуйбышевска.